“你也喜欢我的猫,那养猫钱平摊”奇葩室友是如何养成的?

浏览量:80 次

(因为越长大,就被要求越独立,

与熟悉的人分离,尤其和围着他转的家人分离)

请参考往期推送:《孩子不体贴不懂得感恩,可能是他没机会呀》,你总是那个无所不能的巨人,孩子做什么你都不放心,久而久之孩子就会认为自己是个没有能力、理所当然接受付出的那个人。这种感受爱和付出爱的模式,在人的一生中都影响深远。)

虽然孩子很弱小,

但他在人格上与成人是平等的,

同样需要尊重和被尊重

需要感受到自己被需要、有价值感,

需要体会爱和被爱,

才能和这个世界发生联结,

学会与世界相处。 

牛妈心语

最近,浙江大学失联的博士找到了,不过已经去世了。遗书中,她提到不怪任何人,只是认为“自己不太适合这个世界”。虽然她提到,没有任何人犯错,但实际上如果不对这个世界心灰意冷,又何必以这种方式离开。

“人所有的痛苦都源自各种关系(阿德勒心理学),如果理不清关系,就无法融入社会,无法融入社会,就会以各种极端的方式和世界相处,自杀、报复、挣扎……

相比于知识,教育最重要的是人格的独立,教会孩子和世界相处,这比任何学历、大学和成就都重要。

 


今日互动&小福利

小蹦邀请您参与互动,您的观点对大家都很重要

互动:你身边有和世界格格不入的人吗?说说他们的故事。


您的留言很重要,为了表达感谢,小蹦将会选一条送上“蹦搭”书单中的推荐书目《断舍离》“断舍离”不是想象什么是幸福,而是反过来想,什么东西对自己来讲是不幸福。更多书单请点这里。

我是牛妈彭小蹦,两个孩子的妈妈,美国注册正面管教家长讲师,国际鼓励咨询师,30岁自学漫画,推送了600多篇原创育儿漫画,现出版漫画集新书《成长,不慌张》,关注我,一起让育儿更从容,让妈妈更美好。

往期精彩内容

点击文章标题或图片可阅读原文


中国式客套,认真你就输了  

回复“感统”:可获得测试孩子是否存在感统失调的试卷;

回复“书单”:可获得让妈妈变得不焦虑、自我提升的书单;

回复“3-8岁绘本”:可获得3-8岁儿童绘本书单;

回复分离焦虑”:可获得如何面对分离焦虑方法

回复“牙齿护理”:可获得关于宝宝牙齿的相关知识;

回复“入园”:可获得解决孩子入园焦虑、安全感缺失的方法;

作者系网易新闻·网易号“各有态度”签约作者

私人微信:rmmama  商务合作:QQ 22531092


点击【阅读原文】查看更多原创漫画

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “你也喜欢我的猫,那养猫钱平摊”奇葩室友是如何养成的?