女性痔疮哪些危害,八种蔬菜有助远离痔疮!

浏览量:114 次

痔疮的主要症状是便血和脱出。排便时反复多次的出血会使体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。因痔疮失血而导致的缺铁性贫血,一般发展缓慢,早期可以没有血。

女性痔疮哪些危害

肥胖

说肥胖会导致痔疮,但痔疮也会导致肥胖,这点你知道吗?痔疮患者因为肛门组织血管肿胀常有刺痛感、行动不便,加上现在的女性大多经常久坐,血液循环受阻,新陈代谢减缓,此外,三餐不均衡,饮食不健康,不仅导致了痔疮,肥胖也随之而来。

皮肤顽疾

便秘是女性朋友的美丽杀手,痔疮又可以加重便秘,便秘时由于无法及时排出体内毒素,导致痤疮、暗疮、色素沉着等皮肤顽疾,久之还会导致贫血和营养不良。

直肠癌

由于痔疮和直肠癌的发病部位相似,很多直肠癌病例在初期被误诊为痔疮。临床证实,因痔疮来医院就诊的患者中,有1%-3%最终被诊断为直肠癌。

妇科炎症

一些年轻女性,由于痔疮不但能引起肛周脓肿,肛周部位的感染进而影响到阴道口,造成其它的妇科炎症感染,使美丽生活大打折扣。

影响孕妇、胎儿健康

孕妇是痔疮的高发人群,孕妇痔疮发生率高达76%。为了保证胎儿生长,孕妇比常人更需要充足的营养,痔疮反复出血,日积月累,导致贫血等症状,不但影响孕妇自身的健康,也影响胎儿的正常发育,易造成发育迟缓,低体重,甚至引起早产或死亡。




八种蔬菜有助远离痔疮

1.菠菜

菠菜性凉,味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

2.白萝卜

白萝卜生吃可促进消化,还有很强的消炎作用,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能。另外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅,减少痔疮的发生。

3.莴苣

性微寒,味甘苦,入脾、胃、肺经。具有开通、疏利、消积。莴苣富含维生素C、天然叶酸、铁,还含糖类、钙、磷、蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸等成分。常食莴苣,促进肠蠕动,预防便秘,减轻肛门局部血管的压力,可有效预防和治疗痔疮。

4.韭菜

韭菜含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,能增加大便体积,促进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。

5.西洋菜

西洋菜肥厚而黏滑,俗称木耳菜。其营养素含量极其丰富,经常食用有降血压、益肝、清热凉血、利尿、预防便秘等功效。

6.卷心菜

卷心菜性平味甘。多吃卷心菜,可增进食欲,促进消化,预防便秘,治疗痔疮,是肛肠患者的有效食品。

7.红薯

红薯中的纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对促进胃肠蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛门裂等。

8.空心菜

空心菜性寒、味甘,有治疗便秘、便血、痔疮的作用。蕹菜对痔疮病人大便经常干结者,最为适宜。

在痔疮早中期选择保守治疗是比较好的选择,保守治疗可以选择局部外用药物治疗,例如使用痔康安凝胶,可以有效的控制并治疗内痔、外痔、混合痔,可搜痔康安了解。有便意时不要忍着不去大便,因为久忍大便可以抑制生理反射,逐渐可引起习惯性便秘;排便时蹲厕时间过长,或看报纸、或过分用力,都是不良的排便习惯,应该及时改正。




 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性痔疮哪些危害,八种蔬菜有助远离痔疮!