别点开!

浏览量:193 次

小时候,对于“冬天要来了”最深刻的印象是床上的凉席换成了大棉被,家里的塑料拖鞋全变成了外婆亲手钩织出的毛线拖鞋。

现在,自己有独立的经济能力了,家里的大棉被也渐渐被我全部换成了蚕丝被。

盖上蚕丝被,全身被柔软的蚕丝摩挲,那种独属于秋冬季节温暖细腻的触感,完美抵挡了秋冬的凉意。

点击上图 ↑ 立即抢购吧

原价799 限时促销479

我第一次盖的蚕丝被是外婆买的。十几年前,外婆家里种了一些地,养了几头猪,这就是所有收入的来源了。

没有多余的钱,外婆却还是做了一件非常奢侈的事情,去镇上买了一床蚕丝被。

前几日,我寄了两床蚕丝被给外婆,问她收到没。她在电话里,很心急地说:喔唷,你干嘛给我花这么多钱,蚕丝被很贵的。

我打趣她:外婆,你可是在我很小的时候就给我睡蚕丝被了呢。

外婆埋怨道:还不是小时候你调皮,夜里老踢被子,我听别人说盖蚕丝被睡得好。

点击上图 ↑ 立即抢购吧

原价799 限时促销479

我笑了笑:外婆,你就是对我太好了,所以我也要对你好啊。好好好,我听到外婆在电话那头大声地笑了。

不管是外婆,还是其他那些爱我们的人,其实她们总是在为我们默默地付出,但在她们的心里却从未想过要从我们身上得到些什么。

直到有一天,你突然发现她们老了。头上又多了些许白发,再也不高兴出远门了,会担心自己的仪态不得体给我们这些年轻人丢了面子。

她们做事小心翼翼,担心哪句话说错了我们会不高兴。可是,我们要记得对我们最好的正是这些人啊,她们需要我们的陪伴,需要我们的问候,需要我们的关心。

对于大多数老人来说,他们总是把最好的那份留给了孩子。节省了一辈子,睡习惯了棉被或者其他一些便宜的纤维被。

很少体验过更保暖的被子,自然觉得盖棉被已经很保暖了。实际上,厚重的棉被已经不适合老年人盖了。

棉被压在身上非常重,不仅会影响呼吸,还会使全身血液运行受阻,很容易导致脑部血流不通畅,发生缺氧,在一定程度上,增加了患上心血管类疾病的风险。

我们可以为她们选择像羽绒被、蚕丝被这些轻盈的被子。

点击上图 ↑ 立即抢购吧

原价2667限时促销1600


羽绒被又轻且保暖,可以解决老年人担心冷的问题,同时轻盈的被子不会给心血管带来额外的负担和压力。适宜的温度也能避免夜晚着凉感冒。

感冒对于我们年轻人是小事,但是对于年纪大的老人来说,就经不起折腾了。

蚕丝被具备了贴身,自动调节温度、防螨和保暖的特点,特别是有呼吸或哮喘类疾病的老人更合适。

老人睡眠质量本来就不好,如果遇上阴雨天气,患有痛风或者风湿疾病的人就更加严重了。

这个时候,我们可以选择蚕丝被,它的吸湿能力强。蚕丝被能够吸收被窝里的湿气,保持干燥。

点击上图 ↑ 立即抢购吧

原价799 限时促销479


孔子说,老吾老以及人之老。当我还是一个孩子的时候,外婆不管走到哪里总愿意把我带上。

做外婆的内心,我想她是不想错过每一次给我感受新事物的机会,我想她是怕她没在我身边穷会吃不饱穿不好。

自从上学以后,我和外婆就不常见了,现在见面更少。这几天降温得厉害,当我发现自己穿一件衬衫,已经抵挡不住早晨的凉风了。

我突然想到外婆,那么怕冷的一个人,晚上睡觉会不会觉得冷?她睡得好不好?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 别点开!